Рецепт - что приготовить на ужин быстро.
Макароны в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе - невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливки 15% жирности - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).
Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.
Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра).
Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавьте натертый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения.
К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус.
Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите.
Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!