Новое поколение

Объявление

Форум только недавно был создан.Не проходим мимо,а регестрируемся,ведь игра скоро начнётся!Администратор Саими

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новое поколение » Флуд » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рецепт - что приготовить на ужин быстро.
Макароны в сливочном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/194/sm_193126.jpg
Макароны в сливочном соусе - невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливки 15% жирности - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).
Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.
Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра).
Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавьте натертый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения.
К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус.
Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите.
Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

0

2

На сладкое предложу  торт медовик.
Медовик со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20370.jpg
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

0

3

Мой любимый  быстрый торт.
Медовик (без варки и без раскатки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/475/sm_474380.jpg
Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт "Медовик" со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика - без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.
Продукты
Для коржей:
Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г)
(если яйца более мелкие, берите 3 штуки)
Масло сливочное (растопленное) – 75 г
Мед (жидкий) – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г
(можно заменить на 1-2 ст. ложки меда)

Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.
Форму размером 30х40 см (или обычный противень) выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять по всей площади.
Выпекать медовый корж 8-10 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром (лучше использовать ванильную пудру, так как сахар разжижает сметану) и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. ложки меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешать до однородности.
Обрезать края коржа (их можно подрумянить в духовке).
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом.
Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.
Дать медовику пропитаться 30-60 минут в холодильнике, и можно подавать к столу.
Такой торт "Медовик" готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!

0

4

Я люблю вяленые помидоры.
Вяленые помидоры
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10291.jpg
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...
Продукты
Спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень)
Свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Крупная соль
Сухие травы (розмарин, орегано и т.п.)
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Как приготовить вяленые помидоры:
1. Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
3. Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор капнуть по капле оливкового или растительного масла.
4. Духовку нагреть до 60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда можно понижать температуру).
5. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры желательно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно.
Готовые вяленые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить вяленые помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
7. Закрыть банки чистыми крышками и убрать вяленые помидоры на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Отредактировано Lyssia (2022-06-14 22:54:35)

0

5

Бодрящий напиток - холодный кофе рецепт.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/05/shutterstock_1311397970-1_1589904357-e1654685691974-1280x640.jpg
Понадобится:
Растворимый кофе - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тёплая вода - 3 ст. ложки
Лёд - по вкусу
Молоко - 170–180 мл

Приготовление:
В банке с крышкой соедините кофе, сахар и воду.
Хорошенько потрясите, чтобы появилась пенка.
Наполните стакан льдом и влейте туда холодное молоко.
Добавьте кофе и перемешайте.

0

6

Удивительно нежный и невероятно вкусный десерт -
рецепт чизкейка.
https://img.povar.ru/steps/08/bd/a2/e5/klassicheskii_chizkeik_s_maskarpone-307969.jpg
Понадобится:
150 г песочного печенья;
75 г сливочного масла;
900 г сыра «Филадельфия»;
200 г сахарной пудры;
200 г сметаны жирностью 20%;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
1 яичный желток;
щепотка ванилина.

Приготовление:
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

0

7

Мне нравится капуста провансаль.
Капуста Провансаль
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27970.jpg
Капуста Провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных или мороженых винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла.
Продукты
Капуста квашеная головками или кусочками - 2 кг
Яблоки моченые - 3-4 шт
Клюква - 0,5 стакана
Мороженный или маринованный виноград - 100г
Любые другие ягоды на выбор: калина, брусника, голубика, слива - по 50-100г
Масло подсолнечное - 150г
Сахар - 2-3 с. ложки

Как приготовить капусту Провансаль:

Капусту Провансаль я готовлю из заквашенной целыми кочанами или четвертинками капусты.
Ее надо промыть, нарезать небольшими кусочками, по 2 см.
Я считаю, что моченые яблоки должны обязательно присутствовать в этой капусте, а вот остальные фрукты можно брать исходя их того, что есть. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевин.
Хорошо взять клюкву или заменить мороженой калиной. Добавила жимолость. Вместо винограда можно замочить горсть изюма. Еще я добавляю в капусту Провансаль порезанные дольками маринованные сливы.
Подготовленные таким образом овощи и плоды сложить в эмалированную миску, добавить сахарный песок, перемешать и оставить минут на 30—40. В рецептах количество сахара очень большое (на 3 кг капусты – 400г сахара). Мне кажется, что это очень много. Я кладу две столовых ложки и добавляю еще 100г маринада от слив. Затем добавить 150г растительного масла и снова осторожно перемешать.
Плотно уложить в банки, не помяв плодов и ягод. Капуста Провансаль готова, но лучше кушать ее через сутки.
Хранить капусту Провансаль в холодильнике, но не больше 10 дней.
Приятного аппетита!

0

8

Люблю баклажаны фаршированные.
Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/141/sm_140207.jpg
Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.
Продукты
(на 2 порции)
Телятина отварная - 200 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для запеченных баклажанов с мясом.
Телятину заранее отварите.
Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам.
В мякоти ножом сделайте глубокие продольные разрезы, положите овощ на противень и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Пока баклажан запекается, разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте к луку нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, обжарьте вместе 3-5 минут.
В сковороду выложите нарезанную телятину и нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалите с томатов шкурку). Протушите овощи вместе с мясом 5 минут. Посолите по вкусу.
Ложкой аккуратно выньте мякоть баклажана, постаравшись не повредить кожицу.
Мякоть баклажана порежьте кубиками, соедините с содержимым сковороды и нафаршируйте баклажанные лодочки, переложив их в форму для запекания или на противень.
Натрите сыр, сверху посыпьте фаршированные баклажаны тертым пармезаном. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски, готовы. Украсьте фаршированные баклажаны свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Новое поколение » Флуд » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно